СМИ об НЦБ

Споры о клеточной терапии раскололи мировое сообщество на два лагеря: тех, кто за, и тех, кто против. Казахстан не стал…

Биотехнология на «ЭКСПО 2017»

Свой вклад в проведение ЭКСПО2017 на достойном уровне вносят тысячи казахстанцев, в том числе и светила науки, ведь в первую…
Кандидат биологических наук Вячеслав Огай разработал гидрогель для регенерации остеохондральных дефектов в коленных и тазобедренных суставах человека. Гидрогель может стать…

Коммерциализация науки

В 2015 принят закон «О коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности».
Очередной выпуск итоговой программы «Панорама недели» на телеканале «СТВ» от 11.03.2017 г. осветил достижения казахстанской науки на примере РГП «Национальный…
Суперклей, искусственно синтезированный из клея моллюсков, разрабатывают ученые Казахстана, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».
В Казахстане активно развиваются биотехнологии. Например, отечественными учеными разработан биосовместимый клей.
Страница 1 из 3

О нас

Республиканское государственное предприятие «Национальный центр биотехнологии» Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан – ведущий биологический научный центр страны, реализующий государственную политику поддержки и развития биотехнологической отрасли - создан Указом Президента Республики Казахстан в 1993 г.

Последние новости

Подписаться

Подпишитесь на новости