Казахстанские биотехнологи рассказали о совместной работе с бизнесом

Современную биотехнологию в персонализированной и эстетической медицине презентовали в Национальном центре биотехнологии (НЦБ). На брифинге были представлены коммерческие разработки центра в области красоты и здоровья. В мероприятии приняли участие отечественные косметологи, врачи, спортсмены и клиенты косметологических центров.

Собравшиеся узнали о новых процедурах в эстетической медицине: SPRS-терапия (Service for Personal Regeneration of Skin), основанная на использовании фибробластов; PRP-терапия (Platelet Rich Plasma) - стимуляция регенерации кожи благодаря обогащённой тромбоцитами плазме; инновационное клеточное омоложение, основанное на применении стромально-васкулярной фракции (SVF) собственной жировой ткани пациента; генетический паспорт здоровья. 

- Сегодня мы представляем две технологии - для того чтобы сделать казахстанцев, в первую очередь наших женщин, более красивыми, здоровыми и отечественно ориентированными в косметологических услугах. Должен признаться, что такая интенсивная коммерциализация науки - не совсем наша заслуга. Наше правительство, Президент РК в последние десять лет очень активно проводят диверсификацию экономики. Новые программы и инициативы появляются на политической арене нашей страны. Все знаете о программе «Рухани жаңғыру» - модернизации общественного сознания. Это перестройка подходов ко всем сферам нашей жизни, поскольку мы живём в глобальном мире, и, хотим мы этого или не хотим, мы стараемся идти в ногу со временем, - открыл брифинг генеральный директор Национального центра биотехнологии Ерлан Раманкулов. 

Актуальность разработки клеточных технологий продиктована востребованностью в эстетической медицине. Регенерация тканей в эстетике является одной из ключевых задач. Современные разработки в регенеративной медицине, применяемые в косметологии, становятся альтернативой операционному вмешательству. Абсолютная безопасность и возможность активации естественных процессов омоложения кожных покровов - несомненное преимущество клеточной технологии омоложения. 

Ещё одно новшество в области здоровья - генетический паспорт. Индивидуальный генетический паспорт содержит информацию о предрасположенности к различным заболеваниям и рекомендации по видам физической активности, основанные на генетических анализах. Наличие такого паспорта и рекомендации специалистов позволят современному человеку вести здоровый образ жизни, соответствующий его индивидуальным генетическим характеристикам. Поддержание красоты и молодости в современном мире невозможно без индивидуального подхода к вопросу сохранения здоровья. 

На сегодняшний день НЦБ является крупнейшим научным центром биологического профиля в Казахстане. Одна из областей исследования - медицинская биотехнология. Учёные НЦБ являются авторами многих успешных коммерциализированных технологий и продуктов, в числе которых: медицинский клей для применения в хирургии и стоматологии, гидрогель для хрящевых тканей и многие другие.

Источник: sc.edu.gov.kz

 

Также по теме:

Ссылки по теме:

inform.kz

inform.kz

mk-kz.kz

inform.kz

tengrinews.kz

youtube.com

kazpravda.kz

kazpravda.kz

egemen.kz

sc.edu.gov.kz

today.kz

elorda.info

informburo.kz

newtimes.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

О нас

Республиканское государственное предприятие «Национальный центр биотехнологии» Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан – ведущий биологический научный центр страны, реализующий государственную политику поддержки и развития биотехнологической отрасли - создан Указом Президента Республики Казахстан в 1993 г.

Последние новости

Подписаться

Подпишитесь на новости