Национальный центр биотехнологии признан одной из самых цитируемых научных организаций Казахстана

18 октября 2016 года состоялся форум «Наука и инновации – основа экономического развития». В рамках мероприятия состоялась церемония вручения независимой награды «Лидер науки» за высокие показатели публикационной активности и цитируемости по данным информационных ресурсов Web of Science (Thomson Reuters).

В номинации «Самые цитируемые научные организации Казахстана за 2011-2015» победителем стал Национальный центр биотехнологии. Количество статей ученых центра, публикуемых в международных научных журналах с высоким импакт-фактором, растет с каждым годом. Показатель цитируемости публикаций НЦБ за последние 7 лет в изданиях, входящих в базу цитирования Web of Science Core Collection, достиг 700 пунктов.

Напомним, что независимая премия была учреждена в 2015 году Компанией Thomson Reuters, мировым лидером в предоставлении аналитической информации для профессионалов в области науки, бизнеса и медиа, и АО «Национальный центр научно-технической информации» РК. Награда «Лидер науки» вручается ученым и научным организацим, научные работы которых получили наивысшую оценку по цитируемости в международных научных кругах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

О нас

Республиканское государственное предприятие «Национальный центр биотехнологии» Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан – ведущий биологический научный центр страны, реализующий государственную политику поддержки и развития биотехнологической отрасли - создан Указом Президента Республики Казахстан в 1993 г.

Последние новости

Подписаться

Подпишитесь на новости